スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バジリコ☆

家庭菜園のバジルが元気に次々とはっぱをつけてくれたので、ジェノベーゼソースを作ってみました☆
私、ジェノベーゼ大好きなんです☆

バジルとオリーブオイルとにんにく。
フードプロセッサーでがーっとするだけ。
ayahiも一緒にがーしました。

早速パスタにあえていただきます☆



あさりとアスパラを入れて。
おいしかったけど、ちょっと油多い?
しつこい感じでした(笑)

だからジェノベーゼじゃなくてあえてタイトルはバジリコで。

おいしかったけど☆
あさりのエキスって何でこんなにおいしいんだろう。

やっぱりお店で作るようなのはもっと手間暇かかってるんだろうねぇ。
フードプロセッサーでがーするだけだから、バジルもちょっと荒いし。
配合も微調整なのかな?

でも、まだ残ってるからまた食べます☆
今度はどんな具にしようかなぁー。

blogランキングに参加しています。
簡単に出来るからやってみよう☆と思った方、やっぱりお店で食べるに限るよという方、ぽちっとおねがいします。
にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kanikanitto よつば

Author:kanikanitto よつば
編み物作家kanikaniです。
編み物などのハンドメイドのことから、育児や料理のことを綴っています。

お仕事専用blogはこちら→http://ameblo.jp/kanikanitto428/

過去のblogはこちら→http://yaplog.jp/kanikanitto428/

HPはこちら→http://kanikanitto428.web.fc2.com/

月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
カテゴリ
birthday
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
育児
5307位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
成長記録
2158位
アクセスランキングを見る>>
ママキャリア
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。